Россия отказалась от участия в сепаратной конференции по Ближнему Востоку в Польше

22.01.2019 13:41

В МИД России жестко раскритиковали сговор США и Польши по организации конференции по Ближнему Востоку 13-14 февраля.


Как пояснили в МИД РФ, там «с озабоченностью» воспринимают «продолжение попыток США навязывать свои односторонние геополитические интересы посредством инициатив, преподносимых как мнение всего международного сообщества. Очередным такого рода «политпроектом» является «Министерская конференция по продвижению мирного и безопасного будущего на Ближнем Востоке», организуемая 13-14 февраля с.г. в Варшаве», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что «российская сторона, внимательно ознакомившись с поступившей от организаторов предварительной повесткой дня и программой форума, приняла решение не участвовать в нем», так как это мероприятие «готовится поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран. В числе коспонсоров столь масштабного по задумке мероприятия отсутствует ООН. Такой подход не будет способствовать решению декларируемой организаторами задачи выработки «общей стратегии» в отношении ситуации на Ближнем Востоке», тем более, что, в частности, игнорируется арабо-израильский конфликт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...