Россия отказалась признать переименование Македонии

Реагируя на циничные изменения в конституции Македонии, в соответствии с которыми она должна быть переименована в «Республику Северную Македонию», в МИД РФ заявили, что «налицо продолжение навязанного извне процесса искусственной перекройки государственного названия с целью форсированного втягивания Скопье в НАТО», сообщает «РГ».

По мнению МИД РФ, «это осуществляется в нарушение македонского законодательства. Позиция главы Республики Македонии и мнение большинства ее населения, отвергающих преспанскую сделку, игнорируются». В МИД РФ напомнили, что граждане Македонии провалили референдум о переименовании страны, выразив таким образом свой протест, поэтому вопрос о переименовании Македонии должен быть рассмотрен в СБ ООН.

Ранее в Греции из коалиционного правительства вышли противники варианта переименования Македонии. В связи с этим парламенту Греции предстоит на днях проголосовать по вопросу доверия правительству.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+