Россия отказалась признать право ОЗХО назначать виновных в химатаках

28.06.2018 13:22

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал принятие Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) резолюции Великобритании по расширению мандата организации.



Накануне по инициативе Великобритании члены ОЗХО проголосовали за создание механизма, позволяющего определять виновных в применении боевых отравляющих веществ, при этом в случае отсутствия точных доказательств, допускается назначать виновных с формулировкой «с высокой долей вероятности», сообщает ТАСС. Как отметил Рябков, «мы, конечно, не признаем деятельность нового так называемого аттрибутивного механизма легитимной. Последствия будут очень и очень тяжелыми, — сказал он. — Перспективы и будущее самой КЗХО в результате становятся весьма туманными».


Рябков пояснил, что «мы сомневаемся в возможности сохранения КЗХО и ОЗХО в том виде, как они существовали до сих пор. Но здесь тоже многое зависит от того, каким будет практическое поведение и упомянутой группы стран (США, Великобритания, Франция), и руководства Техсекретариата ОЗХО, которое тоже пошло на поводу у наших оппонентов. Вчерашнее голосование на специальной сессии Генеральной конференции стран-участниц Конвенции о запрещении химического оружия — это очень серьезный удар по самой Конвенции и по Организации по запрещению химического оружия».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...