Россия отказывается платить взносы в ПАСЕ из-за нарушения организацией своего устава

Как напомнил Солтановский, «наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Мы категорически против, того, чтобы Регламент ПАСЕ использовался в качестве инструмента для сведения политических счетов внутри Организации. В Парламентской ассамблее на данный момент существует норма, позволяющая вводить санкции против национальных делегаций. Это противоречит главной уставной цели Совета Европы – «достижение большего единства между его членами», сообщает РИА Новости.

По мнению Солтановского, «сначала необходимо привести Регламент ПАСЕ в соответствие с Уставом Совета Европы, в котором гарантированы равные права всех 47 государств – членов Совета Европы, это позволило бы вернуть российских парламентариев в Ассамблею. После полного восстановления представительства России в Совете Европы, как уже неоднократно говорилось, Россия выплатит в полном объеме свой взнос в бюджет Совета Европы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+