Россия отказывается вводить свои войска в Афганистан

По словам Рябкова, Москва «абсолютно исключает» возможность ввода российских войск в Афганистан с какой-либо целью. Как считает Рябков, «это совершенно исключено. Мы не видим никаких оснований для того, чтобы рассматривать такой шаг», сообщает РИА Новости.

Рябков пояснил, что «мы сотрудничаем с правительством Афганистана в сфере безопасности давно, это сотрудничество укрепляется, набирает форму, выходит в сферы, которые раньше не затрагивались в рамках такого сотрудничества. Наше военное присутствие в Афганистане – это не опция. Я совершенно исключаю такой вариант».

Справка: в последнее время в Афганистане активизировались террористы, включая местных талибов и просочившихся туда из Сирии боевиков «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ). США и их западные союзники не в силах справиться с ростом насилия в этом регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+