Россия открестилась от поставок оружия талибам

24.08.2017 12:01

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала очередную инсинуацию США.


В ответ на недавнее заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о российских поставках вооружения экстремистскому движению «Талибан» (запрещено в РФ) Захарова отметила, что «крайнее недоумение вызывает заявление главы Госдепартамента США в ходе брифинга 22 августа по разъяснению новой американской стратегии по Афганистану. В частности, он обвинил Россию в якобы имеющих место поставках оружия талибам», сообщает RT.


Захарова пояснила, что подобные голословные обвинения со стороны США в поддержке Россией талибов абсолютно не соответствуют действительности и наносят вред налаживанию конструктивного диалога России и США по Афганистану.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...