Загрузка...

Россия открыла глаза ОБСЕ на многое

15.04.2016 10:55


Постпред России при ОБСЕ разложил ситуацию на Донбассе по полочкам.


В ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что на Донбассе продолжается «применение тяжелых вооружений украинскими силовиками, которые не собираются возвращаться на прежние позиции. В течение последней недели Спецмониторинговая миссия ОБСЕ информировала о новых последствиях «неизбирательных» обстрелов ВСУ населенных пунктов под контролем ополчения», сообщает РИА Новости.


В итоге был «разрушен жилой дом в Гольмовском (Донецкая область) в результате минометного удара с северного направления, где расположены позиции украинских силовиков. Воронки от снарядов обнаружены в нескольких метрах от местной поликлиники. От минометного удара с «западного направления», т.е. с украинских позиций, серьезные повреждения получил дом в Зайченко (Донецкая область)».


По данным Лукашевича, также зафиксировано множество артиллерийских ударов по окраинам Донецка, воронки от попадания снарядов по блокпосту формирований луганского ополчения в Первомайске с «северо-западного направления». Наблюдатели ОБСЕ постоянно сообщают об украинской военной технике в «зоне безопасности», которая подлежит отводу по минскому «Комплексу мер» и Дополнению к нему.


Сообщается, что было обнаружено три противотанковых орудия в Кременовке, шесть гаубиц в Новоайдаре, гаубица в Зеленом Гае, танк в Кирове, 10 танков в Правдовке, 12 противотанковых пушек в Желанном и Новожеланном, шесть орудий в Николаевке, противотанковое орудие в Первомайском и 10 танков в Авдеевке. Также «наблюдатели зафиксировали проведение учебных стрельб ВСУ у линии соприкосновения в поселке Зеленый Гай 11 апреля. Результаты проверки складов ВСУ с седьмого по 11 апреля свидетельствуют об отсутствии на них 44 орудий калибром до 100 мм, 29 минометов и 48 танков».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...