Россия открыла в Сирии центр для беженцев

18.07.2018 19:44

По согласованию с властями Сирии Минобороны РФ оборудовало Центр приема, распределения и размещения беженцев.


Как подтвердили в Минобороны России, «в рамках международных усилий для оказания помощи по возвращению сирийских беженцев в места постоянного проживания Российской Федерацией по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики на территории Сирии создан Центр приема, распределения и размещения беженцев», сообщает ТАСС.


В задачи центра входит мониторинг возвращения всех временно-перемещенных лиц и сирийских беженцев из зарубежных стран в места их прошлого постоянного проживания, содействие сирийским властям в восстановлении системы здравоохранения и других социальных служб, организация доставки в Сирию и получения гумпомощи.


Для осуществления эффективной координации работы Центра в Москве уже начал работу межведомственный штаб Минобороны РФ и МИД России на базе Национального центра управления обороной Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...