Загрузка...

Россия отметила беспомощность голландского доклада по катастрофе МН17

29.09.2016 09:46

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опубликованный накануне доклад Нидерландов о крушении Боинга в Донбассе.


Как отметил Песков, «из заявлений мы делаем вывод, что расследование продолжится до 2018 года, поэтому нам, по-прежнему, нужно ждать окончательного вердикта. По-прежнему, много не проясненных вещей, много противоречий, и нам всем нужно разрешить эти противоречия», сообщает Би-Би-Си. Песков напомнил, что Россия с самого начала помогала проведению расследования этой катастрофы и хотела быть страной-участницей следственной группы, но ее в эту группу так и не включили.


Пескова не убедила версия следствия о том, что самолет был сбит из ракетного комплекса «Бук», который якобы был предоставлен ополченцам Донбасса Россией, а затем вернулся обратно, отметиа, что «нечего принимать или отрицать. Прежде всего, повторяю, это предварительные заключения, нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств».


Песков пояснил, что многие детали катастрофы не учтены, поэтому доклад «может быть правдой, а может и не быть, но по-прежнему много противоречий. Слишком рано приходить к какому-то выводу. И по-прежнему появляется много новых данных».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...