Россия отметила непоследовательность Японии в вопросе американских комплексов ПРО

17.06.2020 18:40

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала противоречивые заявления властей Японии.



Как пояснила Захарова, «мы обратили внимание на заявления ряда японских официальных представителей о намерении «приостановить реализацию планов по развертыванию комплексов ПРО Aegis Ashore наземного базирования на территории страны». При этом учитываем высказывание министра иностранных дел Японии относительно того, что никаких изменений в курсе Японии на наращивание военно-политического сотрудничества с США не произошло», сообщает РИА Новости.


По словам Захаровой, «мы будем отслеживать развитие данного сюжета, прежде всего, на предмет того, последуют ли за нынешними заявлениями конкретные шаги японского руководства, в частности в противоракетной области, имеющие прямую проекцию на ситуацию с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...