Россия отмежевалась от позорной смерти главаря «Белых касок»

14.11.2019 11:29

В МИД России отвергли гнусные намеки западных СМИ о «русском следе» в падении с балкона сооснователя скандальных «Белых касок» британского шпиона Джеймса Ле Мезюрье.

МИД России в Москве


В МИД РФ задались вопросом: «Что объединяет погибших в результате падения из окна журналистки из Калининграда Ольгу Котовскую, британского предпринимателя Скота Янга и основателя псевдогуманитарной организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье? Оказывается, всех этих людей, абсолютно никак не связанных друг с другом, погибших в разное время при различных обстоятельствах, объединяет то, что их всех «убила Россия». Именно на это намекает британская газета Daily Mail в своей статье с провокационным заголовком «Почему враги России выбрасываются с балконов». Этот материал стал продолжением серии публикаций британских таблоидов о гибели Дж. Ле Мезюрье, вернее, о якобы «русском следе» в смерти сотрудника британских спецслужб», сообщает РИА Новости.


В МИД России напомнили, что уже несколько лет всем известно о позорной роли Ле Мезюрье, «которого издание провозгласило «тихим британским героем», с 2016 года было опубликовано не менее 120 материалов с упоминанием циничных преступлений «Белых касок» и о постыдном вкладе Ле Мезюрье в этот провокационный проект, но «западные журналисты предпочитают не видеть и не слышать того, что не укладывается в их привычную картину мира. Всеобщая «либерализация» скверно отразилась на качестве СМИ как таковых. Журналистика фактов сменилась журналистикой мнений, причем мнений ничем не подкрепленных, в духе «хайли лайкли». Факты не нужны, нужны эмоции».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...