Россия отомстила Австрии за наглую выходку

Данный шаг стал зеркальным ответом на решение австрийских властей о высылке сотрудника посольства России в Вене. Накануне посла Австрии в Москве Йоханнеса Айгнера вызвали в МИД РФ, чтобы выразить «решительный протест в связи с необоснованным решением австрийской стороны», сообщает РИА Новости. По мнению зампреда комитета Совфеда РФ по международным делам Владимира Джабарова, то, что в последние месяцы произошли сразу несколько аналогичных инцидентов с высылкой российских дипломатов из разных стран, является плохой тенденцией, поэтому «надо подумать, почему это происходит, кто руководит этой антироссийской кампанией».

Ранее глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий отметил: «Череда дипломатических скандалов в европейских государствах может быть частью общей кампании по дискредитации России или большой провокации. Стоит ли снова говорить, что ответ России будет адекватным? Принципы взаимности в дипломатической практике никто не отменял».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+