Россия отомстила ФРГ и Франции за «дело Навального»

12.11.2020 15:04

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ответные санкции в отношении высокопоставленных чиновников ФРГ и Франции.



По словам Лаврова, РФ предупреждала западных партнеров о неизбежности российского ответа на провокационные санкции в связи с недомоганием скандального блогера Алексея Навального. Как пояснил Лавров, «поскольку санкции Евросоюза в связи с Навальным прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента России, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, об этом вскоре мы сообщим нашим германским и французским коллегам», сообщает РИА Новости.


При этом Лавров настаивает на том, что поведение властей ФРГ в ситуации с Навальным абсолютно неприемлемо и грубо противоречит всем международным обязательствам, «Германия взяла на себя роль лидера нового обострения в отношениях с Российской Федерацией. Нас это тревожит, в том числе с точки зрения той глобальной роли, которую Германия играет в Европе».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...