Россия отомстит ЕС за Навального

14.10.2020 14:01

Глава МИД России Сергей Лавров пристыдил ЕС за антироссийские санкции в связи с недомоганием блогера Алексея Навального.



Реагируя на решение ЕС ввести персональные санкции в отношении нескольких россиян, обвинив их в причастности к загадочному инциденту со скандальным блогером Навальным, Лавров отметил, что Россия в долгу не останется. Как пояснил Лавров, «мы отвечаем зеркально. Да, это дипломатическая практика. Но это ответ дипломатический», сообщает радиостанция «Спутник». При этом Лавров напомнил, что власти ФРГ, где Навальный лечился, несмотря на все международно-правовые обязательства, до сих пор не представили и не собираются предоставлять России никаких фактов, подтверждающих причастность РФ к недомоганию блогера.


Ранее Лавров отметил, что даже с учетом разногласий в «деле Навального» между Россией и ЕС «экономические интересы должны сохраняться. И экономические операторы должны сами решать, что им выгодно, а что не выгодно. Но бегать и унижаться, я считаю, ниже нашего достоинства».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...