Россия отомстит террористам за сбитый Ми-35М

11.07.2016 12:57

Потеря вертолета Ми-35М и гибель российских пилотов в Сирии не может остаться без ответа.


Военные эксперты уверены, что террористам «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) не избежать суровой мести со стороны России, сообщает РИА ФАН. Отмечается, что Россия может активизировать свои Воздушно-космические силы (ВКС) в Сирии, вполне возможно повторное использование крылатых ракет класса «Калибр» с моря.


Как полагает доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Александр Перенджиев, «если мы это просто так оставим, такой шаг не найдет отклика ни у российского общества, ни у Запада. Сейчас Россия достигает определенных успехов в Сирии и поэтому для россиян, которые реально следят за сирийской войной и требуют возмездия, это очень важно. И наше руководство дало такой запрос. Мы должны сильнее сжать кулак в отношении террористов, чтобы им было неповадно».


Перенджиев не сомневается в том, что «российское руководство поставило четкую и ясную задачу — уничтожить тех, кто сбил наш вертолет. Должна быть уничтожена конкретно та группировка, которая приложила руки к убийству наших пилотов, и представить доказательства их ликвидации общественности».


После тщательной разведывательной операции в Сирии, как считает Перенджиев, должно быть использовано именно точечное уничтожение виновных боевиков, кроме того, «должна идти речь о необходимости принять меры безопасности наших вертолетов. Нельзя сказать, что у нас нет такого опыта. Это совершенно не так. Я лично видел, как в Чечне уже принимались такие меры, которые не позволяли боевикам сбить наши вертолеты. Например, специальные тепловые ловушки. Скорее всего, наши ребята увлеклись боем и забыли принять меры безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...