Россия отправила в США самолёт с помощью для борьбы с коронавирусом

Россия выслала помощь США, которые стали сейчас эпицентром распространения инфекции, обгоняя все другие страны и показывая самый значительный прирост заболевших в сутки.

О том, что Россия отправила самолёт с помощью в США, сообщил американский президент Дональд Трамп на пресс-конференции по противодействию COVID-19, передает Интерфакс.

«Россия направила нам очень-очень большой самолет с медицинским оборудованием, и это очень здорово» – сказал Трамп, не раскрывая прочих подробностей.

«Унас замечательные отношения со многими странами», – похвастался американский лидер. «Китай направил нам некоторые материалы, другие страны посылали нам грузы, и я был очень удивлен», – отметил Дональд Трамп.

Напомним, в США складывается весьма печальная картина с распространением коронавируса.

Так на сегодняшний день в США уже 164 359 случаев заражения коронавирусом. Смертей 3 173. Выздоровлений 5 507. Суточная смертность сегодня впервые превысила 500 человек, по данным The Washington Post. В целом за время эпидемии в США могут погибнуть от 200 000 человек, даже «если мы сделаем все вместе хорошо, почти идеально», сказала Дебора Биркс, координатор коронавируса Белого дома.

В Калифорнии продолжает расти число госпитализаций. С пятницы по понедельник число калифорнийских пациентов, госпитализированных с COVID-19 на реанимационные койки, почти утроилось до 597 с 200. Число госпитализаций почти удвоилось – с 746 до 1432.

С понедельника во Флориде вводится специальный порядок пребывания на дому для округов Бровард, Майами-Дейд, Палм-Бич и Монро, который будет действовать до середины мая.

Больницы Нью-Йорка были полностью переполнены на фоне вспышки COVID-19, для хранения тел погибших в городе повсеместно используются грузовики-рефрижераторы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+