Россия отправляет в Гватемалу «Спутник V»

Россия отправит в Гватемалу вакцину «Спутник V», партию которых ранее оплатило государство.

Об этом заявил представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), передаёт РИА Новости.

Руководство Гватемалы ранее посетовало на то, что партия вакцин не была доставлена в оговоренные контрактом сроки.

На этой неделе должен прибыть один самолёт с дозами «Спутника V», а в начале следующей будет ещё одна отправка груза, на который ранее был заключён контракт.

Ранее глава министерства здравоохранения Гватемалы Амелия Флорес заявила, что намерена требовать от России возврата денег за вакцину, поскольку она не было поставлена в оговоренный срок. Об этом сообщила в Twitter журналист Андреа Домингес.

Затем республика получали часть оплаченных доз. Контракт по российской вакцине может ыть пересмотрен, чтобы включить в него также «Спутник Лайт».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+