Загрузка...

Россия, отпуская Савченко, и не рассчитывала на улучшение отношений с ЕС

26.05.2016 13:01


Помилование осужденной в РФ украинской наводчицы Надежды Савченко не приведет к улучшению отношений России и ЕС.


Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «возвращение наших ребят Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать, как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу в отношениях РФ и Европы, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной», сообщает ТАСС.


Песков считает, что если и оставаться оптимистами, то нужно при этом «быть оптимистами, хорошо осведомленными. Безусловно, президент Путин последовательно и постоянно высказывается за реставрацию наших отношений и за дальнейшее их развитие, всегда отмечает приоритетность Европы, ЕС и европейских стран по отдельности в наших интересах, имеется в виду и торгово- экономические связи, и инвестиционные связи, и сотрудничество в сфере обеспечения безопасности на нашем континенте».


Как напомнил Песков, президент Путин «всегда высказывает сожаление и разочарование в связи с тем, что, к сожалению, наши европейские партнеры пока выбирают достаточно неконструктивный путь с нашей точки зрения. Но при этом мы, конечно, сохраняем надежду на то, что такая нормализация рано или поздно наступит, ибо именно она на самом деле отвечает интересам как Европы, так и России».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...