Россия отреагировала на безумную идею поставки летального оружия Киеву

Так, по словам руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова, сама эта инициатива со стороны Соединенных Штатов неприемлема в рамках международных обязательств. Об этом сообщило сегодня, 23 сентября, РИА Новости.

Минувшим днем стало известно о том, что в конгрессе США получил силу законопроект «О стабильности и демократии на Украине», по которому будет проводится жесткая антироссийская политика, а правительству Украины станет доступно поставляемое США летальное оружие.

Ульянов отметил парадокс в логике американского правительства, которое стремится распространить мир с помощью использования оружия. И это не может не вызвать крайней озадаченности и беспокойства, отметил министр.

Ульянов также отметил, что поставки опасного вооружения в районы, где протекают вооруженные столкновения, сами по себя запрещены в рамках международных ограничений ОБСЕ. К тому же, согласно документу о передаче обычных вооружений от 1994 года, согласно документу о легком и стрелковом оружии от 2004 года со стороны сторонних государств не должно происходить снабжение оружием стран, в которых протекают вооруженные конфликты среди населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+