Загрузка...

Россия оценила ущерб от украинского эмбарго на поставку корабельных двигателей

30.12.2015 11:14


Непоставки Украиной силовых установок для российских военных кораблей нанесли немалый щерб России.


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин признал, что «корабли нескольких проектов не будут достроены в этом году из-за силовых установок, которые производила Украина – мы им деньги заплатили, некоторые контракты были под 100 миллионов долларов, которые были поставлены Николаевскому предприятию «Зоря-Машпроект». Они нам ни денег не возвращают, ни двигатели не поставляют. Суд в Киеве – иди и судись с ними».


Ранее в МИД России заявили, что сохранить относительно стабильную ситуацию на Донбассе удалось благодаря работе России со всеми заинтересованными сторонами. Отмечается, что Россия в текущем году предпринимала «энергичные последовательные усилия в интересах содействия урегулированию конфликта на юго-востоке Украины». Речь идет о переговорах лидеров «нормандского» формата (Россия, Франция, ФРГ, Украина) в феврале, в ходе которых был выработан комплекс мер по выполнению минских соглашений, определивший направления действий сторон по нормализации ситуации в Донбассе. Эти договоренности были впоследствии одобрены резолюцией СБ ООН.


В МИД РФ пояснили, что «несмотря на попытки украинской стороны уйти от исполнения взятых на себя обязательств, благодаря последовательной работе России со всеми заинтересованными сторонами удалось избежать дальнейшей эскалации вооруженного конфликта и добиться в целом соблюдения режима прекращения огня».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...