Загрузка...

Россия оценивает ситуацию на Украине как близкую к анархии

27.11.2015 11:31


Постпред РФ при ОБСЕ видит в инциденте с подрывом ЛЭП в Херсонской области признаки анархии на Украине.


Как пояснил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, «официальный Киев все меньше контролирует ситуацию. Руководство страны до сих пор не дало внятную оценку подрыву линий электропередач в Херсонской области. То ли в Киеве поддерживают такие действия и тогда должны нести за них полную ответственность. То ли осуждают и тогда должны привлечь к ответственности виновных», сообщает РИА Новости.


Лукашевич считает, что «в целом попытка блокады Республики Крым и Севастополя — удивительное явление. Группа так называемых активистов во главе с Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым пытается «вернуть Крым», откровенно издеваясь над его населением. Как нельзя более точно здесь подходят слова лидеров «Правого сектора» о том, что «Крым будет либо украинским, либо безлюдным».


Лукашевич призвал членов ОБСЕ помнить, что «каждый раз, когда вы произносите заклинание про якобы украинский Крым, вы подписываетесь и под действиями Джемилева и его команды. Вы оскорбляете жителей Республики Крым и Севастополя, проявляете неуважение к их осознанному выбору, реализовать который они ждали больше двадцати лет, и за который их сейчас пытаются наказать Джемилев и «Правый сектор».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...