Россия отвергает дипломатические методы США

19.10.2016 14:08

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал текущее состояние отношений с США.


По мнению Рябкова, принципы американской дипломатии в последнее время не соответствуют международным нормам и отвергаются Россией. Например, взаимодействие России и США в сфере мирного атома свернуто самим Вашингтоном, «это соглашение базовое, конкретика прописывается в документах следующего ряда, были приостановлены и прекращены соответственно соглашение о научно-техническом сотрудничестве в атомной сфере и соглашение об изучении возможностей перевода исследовательских реакторов с высокообогащенного урана на низкообогащенный уран».


Как пояснил Рябков, «у нас де-факто базовое соглашение остается в силе, фактически сотрудничество по всем конкретным направлениям в этой области с США свернуто. Причем свернуто в 2014 году самими американцами по надуманным, политическим предлогам, а мы сейчас в части двух упомянутых соглашений, по сути, приводим в соответствие с реальностью то, что зафиксировано в документе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...