Россия отвергает гонку вооружений

17.06.2015 12:38


Власти РФ отвергают вариант вовлечения в новую гонку вооружений.


Как отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков, Россия не вступает в гонку вооружений. Россия пытается какими-то средствами отреагировать на возможные угрозы, но не больше», сообщает РИА Новости.


Ушаков подчеркнул, что «в гонку вооружений мы не вступаем, мы против гонки вооружений, поскольку, естественно, это ослабляет наши возможности в сфере экономики. Мы вообще принципиально против этого. Президент, по-моему, очень четко высказался на этот счет».


Ранее стало известно, что противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Хризантема-С» готовится к поставке в ОАЭ. Генеральный конструктор компании-разработчика комплекса («Конструкторское бюро машиностроения») Валерий Кашин отметил, что российский ПТРК «Хризантема-С» сильно заинтересовал ОАЭ, так как «это единственный в мире комплекс, способный вести огонь при отсутствии оптической видимости. Действительно, интерес к приобретению этих комплексов у ОАЭ есть — в настоящее время ведутся предконтрактные работы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...