Россия отвергает неправовую позицию Японии по Курилам

11.07.2020 15:47

Глава МИД России Сергей Лавров выступил на международном научно-практическом форуме «Примаковские чтения».


Коснувшись переговорного процесса о заключении мирного договора с Японией, Лавров пояснил, что «мы концептуальные основы мирного договора предложили, пока наши японские коллеги не откликаются конкретно на такую концепцию. В основе всего, что должно определять наши дальнейшие отношения, лежит проблема времен итогов Второй мировой войны», сообщает ТАСС.


Как пояснил Лавров, власти Японии неоднократно заявляли, что признают итоги Второй мировой войны, но при этом почему-то упрямо выносят «за скобки» территориальную принадлежность российских Южных Курил, что является неправовой позицией, так как японская сторона, подписав Устав ООН, автоматически согласилась с итогами Второй мировой войны.


По словам Лаврова, «мы слышим заявления наших японских соседей, что «мы будем готовы мирный договор заключить, как только решим территориальную проблему». Это не то, о чем мы договаривались. Мы договаривались на заключении мирного договора, как того и требует декларация 1956 года».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...