Россия отвергает силовые методы урегулирования афганского кризиса

24.08.2017 16:08

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал политику США в Афганистане.


Как пояснил Лавров, «основной упор в этой новой стратегии, которая была Вашингтоном объявлена, делается на силовые методы урегулирования. Мы убеждены, что это бесперспективный путь» для наведения порядка в Афганистане, сообщает ТАСС. Лаврова сильно смущает эта новая стратегия США, так как «они допускают контакты с талибами вообще без выполнения ими каких-либо условий».


Лавров усомнился в том, что это идет «в русле нашей общей заинтересованности следовать согласованной, скоординированной линии, которая утверждается в СБ ООН, но надеюсь, что в рамках контактов, которые у нас на экспертном уровне с американскими коллегами проводятся, мы сумеем прояснить вот это кажущееся противоречие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...