Россия отвергла хамские претензии ФРГ по Навальному

Глава МИД РФ Сергей Лавров предостерег власти ФРГ от продолжения хамских домогательств в связи с недомоганием скандального блогера Алексея Навального.

Обращаясь к властям ФРГ, Лавров пояснил: «Если вы хотите узнать правду, то будьте вежливыми людьми и законопослушными, выполняйте свои обязательства, не прибегайте к методам дипломатического хамства, заявляя, что мы вам ничего не дадим, вы отравители по определению. Мы так разговаривать не будем. Именно это является внешнеполитическим измерением, за которое МИД отвечает во всей этой истории. И так себя вести нашим партнерам нельзя», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Лавров, власти ФРГ до сих пор не предоставили России никаких вещественных доказательств самого факта «отравления» Навального, ничем не подкрепили слухи про «три бутылки» какие-то с якобы следами яда», не передали «копии токсикологического заключения, ни биопробы, ни результаты их анализов. У нас с точки зрения внешнеполитического ведомства остается только один вопрос – господа немцы, французы, шведы, выполните свое международное обязательство, предъявите результаты тех анализов, которые, по вашему утверждению, содержат некое, причем еще неизвестное, поскольку оно в списках ОЗХО не значится, боевое вещество».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

7+
7+

Комментарии

Россия отвергла хамские претензии ФРГ по Навальному

  • Валерия (78 лет)

    Наконец-то Лавров дал ответ, достойный и себя, и нашей России. Этим умникам, которые стараются очернить нас, россиян, я бы подарила каждому по книжке басен Крылова. Пусть почитали бы о себе.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+