Россия отвергла инициативы Турции по Арцаху

14.10.2020 12:10

Глава МИД России Сергей Лавров критически оценил роль Турции в карабахском конфликте.



Оценивая неоднократные подстрекательские заявления турецкого руководства, содержащие одобрительные призывы к Азербайджану военным путем взять под контроль территорию Арцаха (Нагорного Карабаха), который идентифицирует себя исключительно с Арменией, Лавров отметил, что «роль Турции в Карабахе — да, мы не согласны с той позицией, которую озвучила Турция, которую, собственно, несколько раз и президент Азербайджана Алиев высказывал, здесь никакого секрета нет», так как «заявления о том, что есть и допустимо военное решение конфликта, мы не можем разделить», сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что «на протяжении 30 лет Минская группа ОБСЕ не могла найти решения по этой теме, но мы не должны ждать еще 30 лет, давайте тогда подумаем над другим механизмом. Господин президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что раз уж Россия на стороне Армении, то пусть Турция будет на стороне Азербайджана. Давайте сядем вчетвером и обсудим, что мы можем сделать по этой теме».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...