Россия отвергла претензии Японии к геологическим работам около Курил

25.06.2020 17:20

В посольстве России в Токио прокомментировали японский протест в связи с геологическим исследованием в Охотском море около южной части Курильской гряды.



По мнению Японии, российские исследования неприемлемы, так как захватывают часть территории, которую в Японии считают своей исключительной экономической зоной, а работы около Курил Японию раздражают по причине того, что острова якобы имеют японский статус, сообщает ТАСС. В посольстве РФ признали: «Получили сигнал от японской стороны, что, по информации Токио, маршрут следования российского исследовательского судна проходит через эксклюзивную экономическую зону Японии. О факте обращения доложено в Москву. Ведется уточнение реальной ситуации».


Как уточнили в российском диппредставительстве, «что же касается южных Курил, то эти территории находятся под суверенитетом России на законных основаниях. Поэтому в этой части мы не усматриваем каких-либо проблем в связи с осуществляемой исследовательской деятельностью, о чем было также сказано японским партнерам».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...