Россия отвергнет итоги любого «тайного» расследования отравления Скрипалей

05.04.2018 17:15

Глава МИД России Сергей Лавров настаивает на равноправном российском участии в расследовании отравления английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.


По словам Лаврова, «мы примем результаты любого расследования, в котором мы будем принимать равноправное участие. Которое будет транспарентным, которое будет опираться на процедуры, зафиксированные в конвенции о запрещении химического оружия, и которое не будет секретным, как сейчас пытаются наши британские коллеги поступать в отношении своего расследования», сообщает «РГ». Одновременно Лавров выразил надежду на то, что сегодня, пятого апреля Совет Безопасности ООН сможет всесторонне и объективно рассмотреть провокацию Великобритании вокруг «дела Скрипалей».


Справка: сегодня после 22.00 по московскому времени должно состояться заседание Совбеза ООН, которое инициировала Россия, это будет первое столь серьезное и авторитетное рассмотрение ситуации вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в чем Великобритания голословно обвиняет Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...