Загрузка...

Россия ответила G7 продлением продовольственного эмбарго

27.05.2016 15:00


Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев распорядился обеспечить пролонгацию ответных мер на антироссийские санкции Запада.


Комментируя свое решение глава кабмина РФ Дмитрий Медведев отметил, что российские сельхозпроизводители с самого начала выступали и продолжают ратовать за сохранение эмбарго на сельхозпродукцию тех стран, которые ввели санкции против России, сообщает ТАСС.


В итоге Медведев распорядился «подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства. Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании»».


Ранее, комментируя решение «большой семерки» продлить антироссийские санкции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «позиция Кремля не изменилась: мы по-прежнему убеждены, что это не вопрос нашей повестки дня. Вместе с тем, мы не думаем, что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом».


По мнению замглавы МИД России Сергея Рябков напомнил, что Запад не в первый раз «посылает сигналы по санкционной тематике в наш адрес. Ситуация парадоксальная. Она в значительной мере абсурдна, поскольку условием отмены санкций участники этой структуры называют выполнение Россией минских соглашений».


Для справки: введенное РФ продовольственное эмбарго уже нанесло сельхозпроизводителям из стран ЕС и США ущерб в размере почти 10 миллиардов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...