Россия ответила на критику Анкары о «гуманитарном кризисе» в Сирии

03.03.2020 18:00

В ЦПВС прокомментировали заявления Турции и США по гуманитарной обстановке в Идлибе.




В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии ответили на заявления Вашингтона и Анкары по гуманитарной обстановке в сирийском Идлибе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам главы Центра контр-адмирала Олега Журавлева: «Многочисленные заявления и критика в адрес руководства Сирийской Арабской Республики и России со стороны представителей Турецкой Республики, европейских стран и США о якобы «миллионных» потоках беженцев и «гуманитарном кризисе» в результате обострения обстановки в зоне деэскалации Идлиб несостоятельны».


Напомним, что ранее сенатор Алексей Пушков посчитал, что турецкий президент Реджеп Эрдоган хочет напугать Европейский союз новой волной мигрантов, чтобы заручиться поддержкой Европы по сирийскому Идлибу.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...