Россия ответила на претензии Японии к поездке главы МЧС на Кунашир

Российские дипломаты подчеркнули, что РФ категорически отвергает претензии японской стороны к поездке руководителя МЧС России Евгения Зиничева на остров Кунашир, который Токио считает собственной территорией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили сотрудники дипмиссии, накануне они получили представление со стороны японского внешнеполитического ведомства в связи с участием Зиничева в открытии аварийно-спасательного центра МЧС на острове.

Дипломаты России назвали заявления Японии «категорически неприемлемыми», подчеркнув, что «суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами сомнению не подлежит». Как написали работники диппредставительства в социальной сети Facebook: «Отметили, что мы имеем полное право осуществлять на своей территории любую деятельность в соответствии с нашим законодательством, включая, разумеется, и поездки министров».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+