Россия ответит на происки Запада многовекторностью

Глава МИД Россия подтвердил независимый многовекторный курс внешней политики.

Выступая сегодня в Госдуме РФ, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что внешняя политика государства, как и раньше, будет соответствовать принципам суверенности и многовекторности, что в полной мере отвечает национальным интересам России, сообщает РИА Новости. Лавров уточнил, что «Россия будет и далее проводить независимую, многовекторную, отвечающую национальным интересам внешнюю политику в интересах надежного обеспечения суверенитета страны, ограждения ее безопасности, укрепления ее позиций в современном высококонкурентном мире».

Комментируя политику стран Запада, Лавров отметил, что «необходимо перестать использовать ООН в односторонних, узкокорыстных целях». Также Лавров выразил сожаление по поводу того, что «наши американские коллеги продолжают проводить линию на обеспечение своего лидерства, своей исключительности, как они многократно говорят, на международной арене как, по сути, безальтернативного ведения дел, стремятся, если можно так выразиться, зачистить глобальное поле под унифицированные, свои собственные западные стандарты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+