Россия ответит на расширение ПРО США в Европе

Президент России Владимир Путин в ходе работы ПМЭФ спрогнозировал последствия развертывания ПРО США в Европе.

Комментируя продолжение реализации планов США по размещению в Европе комплексов противовоздушной обороны (ПРО), Путин заявил, что может точно спрогнозировать, что вооруженные силы России будут вынуждены «отвечать. Только я уже заранее знаю, что нас будут обвинять в агрессивном поведении, хотя это только ответ. Но ясно, что мы должны будем обеспечивать безопасность. Не только свою. Нам очень важно обеспечить стратегический баланс в мире», сообщает РИА Новости.

По мнению Путина, именно стратегический баланс до сих пор «обеспечивал гарантированный мир на планете».

Для справки: ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходил с 16 по 18 июня на новой площадке — в Шушарах. В нем приняли участие более 10 тыс. человек. Основными темами форума стали новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+