Загрузка...

Россия ответит на заход кораблей ВМС США в Черное море

10.06.2016 10:56


МИД России негативно относится к практике ВМС США по отправке кораблей в Черное море.


Как пояснил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин «время от времени американские корабли заходят в Черное море», что дестабилизирует обстановку в регионе, сообщает РИА Новости. Келин отметил, что «конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования».


Ранее в главную базу Черноморского флота (ЧФ) РФ Севастополь прибыл новейший фрегат «Адмирал Григорович». По словам командующего Южным военным округом (ЮВО) генерал-полковника Александра Галкина, «фрегат «Адмирал Григорович» не просто универсальный сторожевой корабль. Он является символом возрождения отечественного кораблестроения. Он предназначен для охраны дальней морской зоны страны, ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок и отражения атак средств воздушного нападения противника».


По данным Галкина, «в 2016 году в состав Черноморского флота войдет серийный корабль этого проекта «Адмирал Эссен», а в последующие годы еще два таких же корабля. В результате Черноморский флот будет иметь в своем составе новейшие корабли». Командующий ЧФ Витко считает, что девятое июня станет памятным днем в истории ЧФ, так как последний раз флот пополнялся кораблями дальней морской зоны в далеком 1981 году.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...