Россия озабочена исходом беженцев из Сирии

26.02.2016 10:10


Общее число беженцев, уехавших из Сирии из-за войны, составляет 4,6 миллиона человек.


Как отметили в МИД России, «общее количество сирийских беженцев в мире оценивается в 4,6 миллиона человек. При этом число внутренне перемещенных лиц значительно выше и насчитывает более 7,6 миллиона человек, то есть тех, кто вынужден был оставить свое жилье и переселиться в более безопасные районы Сирии», сообщает РИА Новости.


МИД России обеспокоен тем, что гуманитарная ситуация в САР «остается сложной», но удовлетворен тем, что в работе целевой группы по снабжению нуждающихся наметился прогресс, так как «во все населенные пункты, прописанные в этом документе, начала поступать гуманитарная помощь. По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате этих операций удалось обеспечить необходимой помощью около 110 тысяч человек. Очередная доставка гумпомощи в эти районы запланирована на ближайшие дни».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...