Россия озабочена планирующимся мятежом в столице Ливии

17.10.2016 20:35

Представители российского внешнеполитического ведомства выразили озабоченность в виду напряженной ситуации в Триполи.

Международный аэропорт Триполи


Дело в том, что в последнее время нагнетается военно-политическая ситуация в Ливии. Беспрерывно поступают сообщения о готовящимся путче, сообщает РИА Новости. Так, экс-лидер триполийского правительства национального спасения Халифа Гвейл с помощью поддерживающих его вооруженных милицейских группировок захватил находящий прямо в столице Ливии несколько зданий, подчиненных государственному аппарату. После этого Гвейл выпустил обращение к ливийскому народу с сообщением того, что в городе вводится чрезвычайное положение, и на данный момент единственная власть, которой можно доверять и которая является легитимной – это правительство национального спасения.


В ответ на это руководитель президентского совета Фаиз Саррадж негативно высказался в отношении попытки «путчистов» захватить власть в городе. Теперь в отношении Гвейла и его подчиненных будет проведен ряд мер по захвату и соответствующему наказанию за попытки государственного переворота. Также, имеются сведения о звуках стрельбы на улицах Триполи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...