Загрузка...

Россия передаст Нидерландам новые данные «Алмаз-Антея» о катастрофе Боинга в Донбассе

22.09.2016 16:30

Следственный комитет (СК) России направит в Голландию полученные от «Алмаз-Антея» данные о воздушной обстановке в момент катастрофы Boeing МН17.


Как напомнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, еще в июне нынешнего года в российские профильные ведомства и структуры был направлен запрос о предоставлении материалов, которые могли бы помочь в расследовании катастрофы, сообщает «РГ». Так, речь шла о необработанных первичных радиолокационных изображениях украинского воздушного пространства над Донбассом в тот период, когда рухнул самолет.


Отмечается, что концерн «Алмаз-Антей» сумел разобраться в этом вопросе и уже передал новые исчерпывающие данные в распоряжение СК РФ, который теперь перенаправит всю документацию голландским следователям.


Для справки: пассажирский авиалайнер Boeing «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля 2014 года под Донецком, погибли сотни людей. Хотя в этом районе проходили ожесточенные боевые действия, Украина не запретила пролет гражданских лайнеров. Причина и виновные в катастрофе до сих пор не выяснены.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...