Россия переносит «Морской старт» из США

08.10.2019 12:03

Пусковую платформу космодрома «Морской старт», который принадлежит группе компаний S7, выведут из американских вод.


Космодром активно готовят к транспортировке из США в Россию, уже снято все оборудование производства США и Украины, судно полностью подготовлено к переходу в Россию, осталось получить разрешение на перебазирование от Государственного департамента США, сообщает РИА Новости. В группе компаний S7 решили, что целесообразно перебазировать «Морской старт» из американских вод на Дальний Восток.


Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прогнозировал, что «Морской старт» разместится «условно в городе Большой камень под Владивостоком», где «будет грузиться эта ракета «Союз-5» на судно, чтобы затем «выводить этот корабль в экватор», так как при запуске с экваториальных широт грузоподъемность «Союза-5» увеличится с 17 до 22-23 тонн.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...