Россия перестанет признавать документы ДНР и ЛНР только после выполнения Украиной Минска-2

На сайте МИД России появилось разъяснение Лукашевича об условиях отмены признания паспортов и иных документов ДНР и ЛНР, чего требуют в Киеве и на Западе. Как пояснил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ, Россия может пойти на это только в случае полного выполнения украинскими властями Минских соглашений (Минск-2). Речь идет о том, что Украина обязана официально и на практике прекратить карательную операцию против ДНР и ЛНР, отведя войска и вооружение.

Не менее важно: провести политические реформы, включая внесение в конституцию постоянного положения об особом статусе Донбасса, признать местные выборы в ДНР и ЛНР, прекратить блокаду и восстановить социально-экономические связи с регионом. Лукашевич подчеркнул, что недавнее решение Киева заблокировать транспортное сообщение с Донбассом не только абсурдно, но и грубо противоречит Минску-2, что подтверждает правильность признания Россией паспортов ДНР и ЛНР по гуманитарным соображениям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+