Россия по-прежнему готова к равноправному сотрудничеству с Западом

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

МИД РФ полагает, что Россия открыта для конструктивного равноправного сотрудничества.

В МИД РФ считают, что эффективно противодействовать общим вызовам и угрозам можно лишь объединив усилия, к чему РФ готова, сообщает РИА Новости. Выступив на церемонии возложения цветов к мемориальным доскам по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «несмотря на то что время неумолимо идет вперед, память о Победе в Великой Отечественной войне никогда не сотрется в наших сердцах».

Он отметил, что «это духовное, нравственное завоевание нашего народа, которое передается из поколения в поколение, и именно поэтому мы будем и дальше категорически противодействовать любым попыткам переписать результаты той Победы».

При этом Лавров считает, что «против общих угроз нужно действовать сообща, объединять усилия, и тогда результат будет таким, каким мы хотим его видеть. Мы к такой работе всегда готовы, несмотря на то, что многие наши партнеры сегодня пытаются действовать исключительно исходя из своих односторонних интересов, пытаясь достигать преимуществ не на основе коллективных действий, а в ущерб интересам многих. Повторю, мы готовы к честной и справедливой работе, как и были готовы к этому всегда».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+