Россия по-прежнему подозревает Турцию в помощи террористам в Сирии

21.07.2016 17:20

Со стороны Турции продолжается подпитка боевиков в Сирии, с повестки дня не сняты и другие проблемы.


Как заверила официальный представитель МИД России Мария Захарова, российские власти будут делать «все возможное для того, чтобы в конструктивном ключе, за столом переговоров, говорить с нашими турецкими коллегами о тех вопросах, которые связаны с межсирийским урегулированием, о необходимости совместной работы на международных площадках, в рамках МГПС. Мы будем продолжать это делать», сообщает РИА Новости.


По мнению Захаровой, «проблемные, мягко говоря, вопросы, о которых мы информировали Совет Безопасности ООН, — прозрачность сирийско-турецкой границы, подпитка боевиков вооружением — никуда не уходят. Они все остаются на повестке дня».


Ранее, комментируя публикации СМИ о наличии российского предупреждения властей Турции относительно угрозы переворота, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что он «не располагает такой информацией и не знает, на какие источники ссылается агентство Fars».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...