Россия по-прежнему против вмешательства «миротворцев» в реализацию Минска-2

10.02.2016 11:07


Присутствие на российско-украинской границе миротворческого контингента противоречит Минску-2.


Как пояснил постоянный представитель РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич, «такая идея о вводе миротворцев предметно не обсуждалась, она барражирует в умах киевских политиков. Но эта идея не имеет ничего общего с подписанными документами, которые определяют процессы урегулирования внутриукраинского конфликта», сообщает РИА Новости.


Как напомнил Лукашевич, гражданская специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ наделена достаточно широким мандатом, включающим, в том числе наблюдение и верификацию отвода вооружений, наблюдение за соблюдением сторонами режима прекращения огня, решение целого ряда других задач.


Лукашевич отметил, что в ее компетенцию входит и «налаживание диалога на местах, чем миссия в последнее время не так активно занимается. Что касается вопросов границы и доступа — у миссии такой доступ есть. Недавно сам замруководителя СММ Хуг приводил пример, что в принципе наблюдатели имеют доступ чуть ли не каждый день к этой границе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...