Россия поддержала Китай в оценке «украинского следа» в Гонконге

20.10.2019 09:26

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова посла Китая в России Чжан Ханьхуэя.


Оценивая ремарку Ханьхуэя о том, что во внутренние дела Гонконга вмешиваются «украинские элементы», дестабилизируя ситуацию в этом регионе, и высмеял желание некоторых жителей Гонконга «жить, как украинцы», Захарова полностью с ним согласилась, сообщает «КП».


При этом, по мнению Захаровой, «посол Китая в России посмеялся над желанием протестующих в Гонконге «жить как на Украине». Ему стало бы еще смешнее, если бы он регулярно смотрел и читал украинские СМИ, в которых на полном серьезе обсуждают перспективу «жить как в Сингапуре».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...