Россия поддержала конвенцию Совета Европы о противодействии терроризму

Дом Правительства Российской Федерации

На сайте кабмина РФ появилось распоряжение Медведева о том, чтобы «одобрить и представить президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма от 16 мая 2005 г., подписанную от имени Российской Федерации в г. Страсбурге 26 января 2009 г.», сообщает ТАСС.

Отмечается, что законопроект о ратификации данной конвенции был подготовлен МИД РФ и Росфинмониторингом. В пояснительной записке указывается, что конвенция подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством. Ее ратификация должна повысить эффективность взаимодействия России с другими странами в борьбе с криминальными доходами и создаст дополнительные возможности для развития международного сотрудничества компетентных органов и подразделений финансовой разведки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+