Россия поддержала конвенцию Совета Европы о противодействии терроризму

16.06.2017 10:09

Глава кабмина России Дмитрий Медведев оценил значение конвенции Совета Европы о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Дом Правительства Российской Федерации


На сайте кабмина РФ появилось распоряжение Медведева о том, чтобы «одобрить и представить президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма от 16 мая 2005 г., подписанную от имени Российской Федерации в г. Страсбурге 26 января 2009 г.», сообщает ТАСС.


Отмечается, что законопроект о ратификации данной конвенции был подготовлен МИД РФ и Росфинмониторингом. В пояснительной записке указывается, что конвенция подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством. Ее ратификация должна повысить эффективность взаимодействия России с другими странами в борьбе с криминальными доходами и создаст дополнительные возможности для развития международного сотрудничества компетентных органов и подразделений финансовой разведки.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...