Россия поддержала позицию ФРГ по «Северному потоку-2»

18.01.2019 15:14

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.


Как заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Маасом, «мы ценим то, что правительство ФРГ продолжает поддерживать проект строительства газопровода «Северный поток–2», и рассматривает его в качестве коммерческой инициативы, направленной на диверсификацию маршрутов поставок природного газа, а в конечном итоге — на повышение энергобезопасности европейского континента», сообщает ТАСС.


Ранее Маас отметил, что реализацию проекта газопровода «Северный поток-2» уже ничто и никто не сможет остановить, несмотря на попытки властей США запугать санкциями западные компании, участвующие в строительстве газопровода. При этом Маас обратил внимание на то, что отказ западных участников от строительства может иметь негативный эффект совсем другого свойства: в этом случае Запад лишится даже морального права как-либо влиять на решения России по сохранению или отмене транзита российского газа через территорию Украины в Европу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...