Загрузка...

Россия поддержит план по эвакуации боевиков из сирийского Алеппо

07.10.2016 16:55

В МИД России позитивно отнеслись к предложению спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по разблокированию ситуации вокруг Алеппо.


Как полагает глава МИД России Сергей Лавров, «если «Джебхат ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещена в России) с оружием уйдет в сторону Идлиба, где базируются ее основные силы, ради спасения Алеппо, мы будем готовы поддержать такой подход и будем готовы призвать сирийское правительство с этим согласиться», сообщает «РГ».


Но, как оговорился Лавров, оппозиция, которая откажется от эвакуации из Алеппо, должна будет четко отмежеваться от террористов «Джебхат ан-Нусра» и «официально подписать такое обязательство, и, может быть, тогда правительственные правоохранительные структуры полиции смогут сформировать какие-то совместные органы правопорядка, чтобы жители чувствовали себя в безопасности».


Для справки: де Мистура считает, что ради спасения Алеппо и его мирных жителей он готов лично сопровождать боевиков «Джебхат ан-Нусры», если они захотят с оружием покинуть восточную часть города и направиться в Идлиб. По данным ООН, сейчас в Алеппо находится не менее 900 террористов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...