Россия поддерживает борьбу Нигерии с терроризмом

11.12.2016 13:16

Президент России Владимир Путин прокомментировал зверский теракт в нигерийском городе Мадагали.

Теракт в городе Мадагали, Нигерия


По данным пресс-службы Кремля, Путин передал президенту Нигерии Мохаммаду Бухари слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в связи с гибелью людей в результате теракта, сообщает РИА Новости. Поясняется, что «глава Российского государства осудил это варварское преступление, которое не имеет никаких оправданий, и подчеркнул, что Россия поддерживает усилия правительства Нигерии по борьбе с террором. Президент России подтвердил готовность наращивать сотрудничество в данной сфере, как на двусторонней, так и на широкой международной основе».


Для справки: накануне в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии в районе действий боевиков исламистской группировки «Боко харам» был совершен двойной теракт на городском рынке. Погибли более 30 человек, есть много раненых.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...