Россия подсказала Белоруссии выход из кризиса

Лавров оценил перспективы нормализации обстановки в Белоруссии, где уже три недели продолжаются протестные акции оппозиции из-за результатов президентских выборов, победителем которых ЦИК объявил действующего президента Александра Лукашенко, сообщает ТАСС. Как отметил Лавров, «президент Белоруссии предложил конституционную реформу. По нашей общей оценке, это и есть та форма, в которой вполне можно организовать диалог с гражданским обществом, и которая должна позволить обсудить все те вопросы, которые волнуют ту или иную часть белорусских граждан».

По мнению Лаврова, к работе над конституционной реформой в Белоруссии при этом должны быть обязательно привлечены представители гражданского общества республики и конструктивные силы из рядов оппозиции, которые действуют в национальных интересах страны, а не под диктовку западных кураторов, надеющихся достичь русофобских геополитических целей за счет дестабилизации Белоруссии.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+