Россия подсобит Египту со спутником

Россия готова подписать контракт на создание спутника дистанционного зондирования Земли для Египта.

Как пояснил глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев, «мы с Египтом сотрудничаем. Должны будем выйти на подписание контракта на создание второго спутника, в ближайшее время приступим», сообщает РИА Новости. По прогнозам Солнцева, работы по созданию спутника для Египта могут начаться еще до истечения этого года, а «при хорошем стечении обстоятельств запуск — через три года».

Сообщается, что разрешение спутника ДЗЗ будет составлять порядка 0,5 метров. Условия по контракту, который может быть подписан уже в ближайшее время, по словам Солнцева, устраивают обе стороны. Отмечается, что после успешной реализации программы по второму спутнику станет возможно обсуждение создание третьего космического аппарата для Египта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+